[pt] A ESTRUTURA DE UMA EMPRESA DE TRANSPORTE DE CARGA E SUA ATUAÇÃO EM LOGÍSTICA - DANIELA LEAO SALVINI (2001)
[pt] Essa dissertação de mestrado faz uma análise da atual situação administrativa de uma empresa de transporte de médio porte que atua há 40 anos no segmento de cargas. A Empresa (Transalvini), localizada em Petrópolis-RJ, atualmente está na fase de transição de atuar apenas como transportadora de cargas para atuar como operadora logística, para seu cliente mais significativo, que é a FRN (Fleischmann Royal Nabisco). Essa transição requer diversas mudanças tanto na parte administrativa como operacional. A modificação só está sendo possível devido a confiança nos serviços prestados pela Transalvini no decorrer dos anos de parceria e ao acompanhamento e avanços tecnológicos aplicados em equipamentos e operação. Procurando otimizar a tarefa de distribuição de produtos e reduzir custos, a FRN contratou a Transalvini não só para continuar transportando suas cargas mas também para armazenar seus produtos, secos e gelados (refrigerados) e terceirizou sua frota de distribuição dos CDs (Centros de Distribuição) para entrega nos consumidores finais.