[en] DRUG MARKETS AND VIOLENCE: EVIDENCE FROM BRAZIL - GUILHERME COELHO NETTO AVELAR (2021)
[pt] Nós usamos dados de internações por uso de drogas para criar uma medida do crescimento do mercado de drogas (entrada de drogas) para os municípios brasileiros durante os anos 2000. Usando essa medida, nós perguntamo se existe uma associação entre entrada de drogas e o aumento da violência visto nos anos 2000. Nós estimamos uma associação positiva entre entrada de drogas e violência, com uma associação mais forte para homicídios contra homens jovens mortos por armas de fogo. Nós também mostramos que a presença de favelas aumenta essa associação.