[en] REACTIONS OF HOMOSEXUAL MEN IN RELATION TO MULTI-GENDER ADVERTISEMENTS - VINICIUS DUARTE GONCALVES (2019)
[pt] Este estudo buscou identificar como homens homossexuais interpretam e reagem a propagandas, direcionadas a diversidade de gêneros, e ao papel representado pelos atores. A partir de lembranças dos entrevistados em relação a alguma propagada, e empregando também seis propagandas previamente selecionadas de forma aleatória, foram conduzidas 15 entrevistas em profundidade com homens homossexuais, moradores do Estado do Rio de Janeiro. Os resultados apresentaram evidências de diferentes reações, cognitivas e afetivas, provocadas por estereótipos representados nos anúncios, denotando estigmas relacionados ao público homossexual. O nível socioeconômico, a idade e o grau de escolaridade dos entrevistados parece influírem em suas reações.