[pt] O EFEITO TRABALHADOR ADICIONAL PARA MULHERES CASADAS E FILHOS NO BRASIL: UMA ABORDAGEM UTILIZANDO PROPENSITY SCORE - DANIEL GOMES DA SILVA (2017)
[pt] O efeito trabalhador adicional (AWE, em inglês) é o aumento na probabilidade de um indivíduo ingressar na força de trabalho em resposta a uma perda de emprego do chefe de família. Essa dissertação estima o AWE para mulheres casadas e filhos no Brasil utilizando métodos de propensity score matching. Encontramos evidência de um AWE significante para ambos os grupos, em particular para os filhos. Também investigamos algumas heterogeneidades no AWE para filhos. Nossos resultados sugerem que a magnitude do AWE para eles é maior para mulheres e para aqueles fora da escola. A magnitude desse AWE também está relacionada a outras características de membros do domicílio, especialmente os rendimentos do chefe de família e acesso ao seguro-desemprego.