A GLOSSOLALIA COMO FENÔMENO COMUNITÁRIO: O SENTIDO DO PENTECOSTES ONTEM E HOJE. - Silva, Yask Gondim da (2013)
Este trabalho é uma dissertação sobre a Glossolalia, acontecida como descrita na Bíblia cristã, especialmente no livro de Atos dos Apóstolos, conhecido como o falar em línguas , e tem, como foco, o fenômeno em si nas suas relações com a comunicação e, em especial, com a comunicação cristã. Busca esclarecer sua importância como fenômeno inaugural da igreja, ocorrido durante a festa de Pentecostes na cidade Jerusalém (séc. I d. C.); pretende também mostrar seu papel na difusão do Cristianismo mundo afora; e, finalmente, informar que essa difusão só foi possível porque a glossolalia e a comunicação são fenômenos que mantêm uma relação de interdependência e complementaridade entre si.