A sabedoria e o ensino em Provérbios: uma perspectiva de educação socioemocional a partir de Provérbios 6,20-23 - Silva, Karla Giselle Rodrigues da (2021)
Esta dissertação tem como objetivo evidenciar os significados amplos do texto de Provérbios 6,20-23 e desvendar se existem princípios consistentes de uma proposta educativa socioemocional apresentada nesta parte da literatura sapiencial do Antigo Testamento. Explicar as estruturas maiores da literatura de sabedoria no contexto do antigo Oriente Próximo. Investigar de forma compreensiva através da exegese e da hermenêutica o texto de Provérbios 6,20-23. Traçar um paralelo entre a educação apresentada em Provérbios 6,20-23 e um modelo de educação contemporânea, a educação socioemocional. A educação socioemocional é o processo de adquirir e praticar habilidades de reconhecimento e regulação emocional, de relacionamento interpessoal e de atitudes de cuidado ao outro. O grande desafio que temos atualmente é investir nas competências cognitivas/acadêmicas e também nas competências socioemocionais