CONSTITUIÇÃO DO MICROCAMPO RELIGIOSO NA CIDADE ESTRUTURAL/ DF – Estudo de Caso. - Mesquita, Maria Fatima de (2016)
O presente trabalho apresenta um Estudo sobre a constituição do microcampo religioso na Cidade Estrutural/DF. Para sua concretização foram realizados levantamentos sócio-histórico da Cidade com seus recursos comunitários existentes, número de habitantes, escolaridade e ocupação laboral predominante. Foi observado o perfil religioso da população e sua prática regular. Na tentativa de compreender a predominância religiosa, é feito uma discussão teórica a partir das Afinidades Eletivas de Max Weber e Campo religioso de Pierre Bourdieu, tencionando compreender o campo religioso local: entre o espiritual e o material. E por fim é apresentado um relato descritivo da precariedade socioeconômica como instrumento religioso de compensação social.