É FAVOR ME OLHAR COM CUIDADO : MULHERES E SUAS REPRESENTAÇÕES NAS FOTOGRAFIAS DE LUIZ PUCCI EM GOIÂNIA. - Coelho, Henrique Pinto (2013)
A presente dissertação tece considerações sobre um conjunto de fotografias de mulheres, em branco e preto e coloridas à mão, produzidas por Luiz Pucci em Goiânia-GO, no período de 1945 a 1955. Estas fotografias estão depositadas no Museu da Imagem e do Som de Goiás. Analisa, em especial, as representações de gênero nessas fotografias para constatar se nestas imagens as mulheres revelam novos hábitos e modos de ser, reproduzindo e fortalecendo as relações de gênero dominantes, suas desigualdades e suas representações. As fotografias de mulheres são fontes importantes para o estudo dessas representações de gênero.