UNIDADES DE INTERNAÇÃO DE MENORES INFRATORES EM GOIÁS E A DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA DOS CASES: INSUFICIÊNCIA EM FACE DA DEMANDA - Gonçalves, Luciano Marcio (2018)
A segurança pública, atualmente, tem sido foco de debate nos mais diversos núcleos do conhecimento. O envolvimento de jovens na criminalidade, da mesma forma, tornase assunto cada vez mais recorrente no campo das ciências políticas, econômicas, sociais e jurídicas. Trata-se de uma problemática de interesse social e que requer atenção de todos. Analisa-se as unidades de internação de menores infratores em Goiás. Investiga-se a relação entre a disposição geográfica dos Cases em Goiás e a necessidade de demanda local. Aponta-se as dificuldades relacionadas à distância dos Cases em relação à localidade da prática infracional, comprometendo à manutenção dos vínculos afetivos do infrator com a família. Mostra-se a importância de se compreender a necessidade de mudanças, inserindo novas propostas de intervenção e reestruturação da distribuição geográfica do sistema de atendimento socioeducativo de menores em Goiás. Realiza-se uma pesquisa bibliográfica, associada com um estudo de campo, com aplicação de entrevistas direcionadas a 4 sujeitos de amostra, observa-se que há um descaso das autoridades estatais, quanto à implantação do Centro de Atendimento Sinase, evidenciando-se uma dissociação entre a realidade local e a legislação protetora. Conclui-se que existe a necessidade de implementação de ações estratégicas planejadas, readequando a disposição geográfica dos Centros de Atendimento Socioeducativos em Goiás.