DESENVOLVIMENTO DO APL DE TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO DE GOIÂNIA E APARECIDA DE GOIÂNIA (2004 A 2010) - Dourado, Vânia Cristina (2012)
Esta dissertação discute a experiência de articulação e promoção do Arranjo Produtivo Local de Tecnologia da Informação em Goiânia e Aparecida de Goiânia, no período de 2004 a 2010. Novas teorias de desenvolvimento projetam o local como espaço de desenvolvimento, inovação, cooperação e aprendizado, propiciando mudanças significativas nos processos de produção e consumo. Neste contexto as soluções Inovativas, traduzidas pelos esforços de coordenação e os estímulos para a busca de soluções conjuntas e cooperativas na aglomeração de empresas do segmento de TI de Goiânia e Aparecida é uma solução inovadora de promoção do desenvolvimento do setor em Goiás. O estudo se justifica dada a importância estratégica da Atividade de Informática – Software e Serviços de Informática – para a economia como um todo e a de Goiás em particular. Apesar de ser ainda uma atividade relativamente incipiente na economia goiana, ela já apresenta números expressivos na geração de emprego e renda no Estado, além de atuar como um importante vetor no processo de inovação e competitividade do conjunto da economia.