MARKETING VERDE E OS DESAFIOS NA PRESERVAÇÃO DO CERRADO. - Alves, Stefânia Poliana de Lima (2014)
Através do viés da sustentabilidade, com ênfase no pacote da Revolução Verde, prevê-se, a necessidade de garantir a sobrevivência de espécies endêmicas, do bioma Cerrado, o qual vem sendo destruído, principalmente em virtude da agricultura e formação de pastagem em decorrência da Revolução Verde. O Estado de Goiás abriga a maior parte do Cerrado. Sendo um dos ecossistemas mais ricos do Brasil, tendo em vista a utilização de ferramentas do Marketing Verde em prol da preservação do Bioma em questão, bem como a conscientização da sociedade. Pergunta-se: 1- Se a Revolução Verde elevou a economia, enfatizou o desenvolvimento e as tecnologias no meio agrícola, não gerou impactos ambientais ao Bioma Cerrado e a sociedade? 2 - Com a utilização das ferramentas de marketing será possível auxiliar para a conscientização da sociedade no que tange a importância da preservação do bioma Cerrado? 3 - Parte do Cerrado já foi explorado, em consequência disso, perdas de espécies endêmicas; ainda será possível modificar esse processo ou diminuir os prejuízos causados através do marketing verde? A relação entre homem e o meio ambiente torna-se cada vez mais complexa, cabe a sociedade buscar conhecimento e habilidade para que se possa preservar o que ainda nos resta do bioma Cerrado. Pode-se, diminuir os impactos, primeiramente quebrando paradigmas com relação a preservação, de forma que o ser humano através de uma visão sistêmica compreenda a importância e a necessidade do mesmo para sua própria sobrevivência. Porém afirmar que será possível aliar a sustentabilidade ao Cerrado, em um país capitalista, o qual tem sua economia em torno da agricultura e pecuária, principalmente no estado de Goiás.