EDUCAÇÃO AMBIENTAL: CONCEPÇÕES DE COLETA SELETIVA DOMÉSTICA E ESCOLAR NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Lima, Andreia Resende de Andrade (2013)
O estudo foi realizado com base na elaboração de uma pesquisa de cunho bibliográfico sobre os temas Educação Ambiental (EA), Educação Infantil (EI) e Coleta Seletiva e qual a contribuição dos mesmos, partindo de suas definições, histórico, legislação e procedimentos no sentido de subsidiar a prática pedagógica na formação de conceitos ecológicos em um grupo de crianças, na faixa etária de quatro e cinco anos, que estudavam em uma escola de Artes da cidade de Goiânia, através da implantação da coleta seletiva no ambiente escolar, bem como relatos de experiência dessa prática. Conclui que, a partir de um trabalho de EA iniciado na Educação Infantil, através de iniciativas como a implantação da coleta seletiva no ambiente doméstico e escolar, em uma parceria entre escola, família e sociedade, é possível a formação da consciência ecológica através da construção de hábitos, atitudes e posturas que respeitem e preservem o meio ambiente.