O USO DE PLANTAS MEDICINAIS PARA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NAS ESCOLAS MUNICIPAIS DE JARAGUÁ-GOIÁS. - Oliveira, Daniele Lopes (2009)
No Brasil a educação ambiental tornou-se Lei n.° 9.795 em 27 de abril de 1999. Sendo um componente essencial e permanente da educação nacional que deve estar presente de forma articulada em todos os níveis e modalidades do processo educativo, em caráter formal e não-formal. A educação ambiental tenta despertar em todos a consciência de que o ser humano é parte do meio ambiente, superarando a visão antropocêntrica e desenvolver uma ação educativa permanente pela qual busca uma prática que vincula o aluno a comunidade escolar e não-escolar à desenvolver valores e atitudes que promovam um comportamento dirigido a transformação superadora dessa realidade, tanto em seus aspectos naturais como sociais para desenvolver um processo de transformação. Para alcançar esse objetivo foi proposto a implantação de hortas de plantas medicinais típicas do Cerrado nas escolas da rede municipal de Jaraguá buscando promover educação ambiental e a conseqüente preservação e valorização desse bioma.