MODELO DE GERÊNCIA DE PROJETOS PARA LANÇAMENTO DE MEDICAMENTOS GENÉRICOS PELA INDÚSTRIA FARMACÊUTICA - Hajjar Júnior, Georges (2010)
Este trabalho teve como objetivo construir um modelo de gerência de projetos para o lançamento de novos produtos na indústria farmacêutica de medicamentos genéricos. O foco da pesquisa voltou-se ao desenvolvimento de técnicas e ferramentas de trabalho que possibilitam um maior controle sobre o processo de desenvolvimento de um novo produto a ser lançado no mercado e sirvam como base para planejamento, implantação, controle e avaliação do processo como um todo, fornecendo uma visão geral do trabalho. A base teórica utilizada para a realização deste trabalho foi a teoria de gestão de projetos do Project Management Institute PMI. O modelo foi construído focando prazo, custo e riscos do projeto. Os resultados obtidos mostram que o modelo teórico aplicado pode ser usado para melhorar os controles da gerência dos projetos de desenvolvimento de novos medicamentos genéricos.