LIBERDADE CRISTÃ EM GL 5, 1-14 - Assis, Maristela Patricia de (2009)
Esta dissertação objetiva demonstrar o significado de liberdade do ponto de vista cristão e as implicações resultantes de um viver cristão independente, além de demonstrar as relações entre fé, liberdade cristã e serviço. Este trabalho se baseou especificamente na carta de Paulo escrita aos gálatas e mais precisamente na perícope de Gl 5, 1-14 onde Paulo fundamenta a questão da liberdade cristã. Com este trabalho a autora pretende analisar a liberdade cristã delimitando a sua prática e localizando sua vivência, definindo seu conceito e discutindo suas consequências e como vivê-la na comunidade naqueles tempos em que predominava a escravidão imposta pelo Império Romano numa construção de conhecimento científico.