QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO DOS SERVIDORES DA VARRIÇÃO URBANA DE GOIÂNIA - Souza, Lucilius Martins de (2012)
O principal objetivo deste estudo foi analisar a satisfação da qualidade de vida no trabalho (QVT) dos servidores da varrição urbana identificando quais os domínios com maior deficiência levando-se em consideração a idade, tempo de empresa e o sexo dos funcionários. Os domínios investigados foram propostos por Walton (1973) e o modelo de questionário utilizado foi adaptado por Timossi et al. (2009). A pesquisa foi realizada através da aplicação do questionário em 326 colaboradores da empresa pesquisada. Para análise dos dados utilizou-se o software SPSS (Statistical Package for Social Science), versão 15.0. Os resultados da pesquisa revelaram que os servidores da varrição urbana encontram-se satisfeitos com a sua qualidade de vida no trabalho, em sua média geral. Os piores resultados foram alcançados nos domínios compensação justa e adequada , "uso e desenvolvimento das capacidades , constitucionalismo e oportunidade de crescimento e segurança . As conclusões do estudo apresentaram os principais resultados da pesquisa, assim como sugestões para melhoria da QVT dos profissionais pesquisados.