No aconchego da arte: a proposta didática e pedagógica da cia de teatro Casa de Fábio (2002-2014) - Leonaldo, Sebastião José (2015)
Esta dissertação objetiva discorrer sobre o grupo de teatro Cia. Casa de Fábio, radicada em Rio Verde, Go, enfocando, principalmente, a sua proposta didáticopedagógica de teatro infantil, as fontes consultas foram entrevistas , bibliografia e acervo fotográfico. Buscando abordar a relevância do teatro e as ações desta Companhia em seu processo de desenvolvimento filosófico e artístico, avaliando os caminhos trilhados e suas respectivas escolhas de concepção cênica e discurso político e educacional. Para tanto, argumenta sobre a relação Teatro, História e Educação; descreve a gênese do Grupo Gordot que integra a Cia; apresenta a Escola de Atores e Atrizes, o seu currículo e funcionamento; e analisa a apresentação de duas peças, Menina bonita e Era uma vez.., para demonstrar os objetivos políticos e o teatro engajado da Companhia Casa de Fábio.