CARACTERIZAÇÃO DA ESTRUTURA DOS DOMICÍLIOS NO ESTADO DE GOIÁS 2002 A 2006 - Siqueira, Eurípedes Bastos (2010)
Neste estudo, analisou-se a estrutura domiciliar do Estado de Goiás-2002 a 2006, com o objetivo de conhecer e identificar os fatores que a compõem. A metodologia utilizada foi a Pesquisa Nacional de Amostra Domiciliar-PNAD, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística-IBGE, a qual possui um amplo banco de dados, o trabalho foi desenvolvido a partir de referencial teórico específico e de normas. Assim foi possível conhecer a estrutura domiciliar do Estado de Goiás, identificar seus fatores que o nível regional, contribuíram de forma decisiva para a nova configuração regional e sua geografia econômica. As alterações apresentadas pressupõem o desenvolvimento econômico do Estado de Goiás nas últimas décadas. Este estudo objetiva identificar a estrutura domiciliar do Estado de Goiás, tendo como objetivos específicos: conhecer a composição da estrutura domiciliar do Estado de Goiás durante o período de 2002 a 2006; e conhecer a composição de aparelhos eletroeletrônicos (TV em cores, computadores inclusive máquinas de lavar roupa, freezer, etc). Com base nos resultados conclui-se que a nova configuração domiciliar do Estado de Goiás apresentou aumento no rendimento domiciliar que, em 2002 era de meio até um salário mínimo, para mais de um até dois salários mínimos; outro item importante refere-se ao número de moradores por domicílio que, passou de dois para cinco respectivamente. Além de apresentar variações importantes em diversos itens, tais como: água canalizada; telefone móvel celular; aumento do número de televisores em cores dentre outros itens. Conclui-se que a estrutura domiciliar do Estado de Goiás apresentou melhora significativa, no período analisado.