Santa missa em seu lar: missa de TV: iniciativa pioneira de fé católica em Goiás - Neves, Djalma Barreto (2001)
O objeto deste estudo é a Missa de TV: Santa Missa em seu Lar , transmitida pela Televisão Anhanguera, Canal-2 da Organização Jaime Câmara. Essa Missa destina-se, principalmente, às pessoas impossibilitadas de ir à igreja de sua localidade, constituindo-se, por isso, comunidade eletrônica de fé. Para essas pessoas essa Missa de TV. cumpre a mesma função sacramental da missa celebrada na igreja local. Ao participar tanto de uma como de outra, percebem vivo o sentido de pertença, sentem-se identificadas com a Igreja Católica e, socialmente, reconhecidas como católicas. Nessa manifestação de pertença confirmam, simultaneamente, o valor da catequese recebida que lhes fora capaz de inculcar e conservar nelas o apreço pelo que é essencial à Igreja: A Missa: O estudo sobre a missa só pode ser feito de um ponto de vista puramente fenomenológico. Esse é o método adotado nesta monografia. Por meio dele, chega-se à conclusão de que, é realmente, a participação na missa, quer presencial, quer eletrônica, que confere o sentido de pertença católica, em vários graus, e é reconhecida como tal. Corrobora fortemente essa relação a farta correspondência prenhe de testemunhos expressivos e comprometidos com a vida de fé católica.