ANÁLISE DOS GANHOS DE COOPERAÇÃO DOS ARRANJOS PRODUTIVOS LOCAIS (APLs) DE AÇAFRÃO DE MARA ROSA, CERAMICA VERMELHA E LÁCTEO DE SÃO LUÍS DOS MONTES BELOS EM GOIÁS. - Batista, Silvio de Jesus (2015)
Este trabalho busca analisar os ganhos resultantes da cooperação dos Arranjos Produtivos Locais (APLs) Cerâmica Vermelha, APL Açafrão de Mara Rosa e o APL Lácteo de São Luís de Montes Belos. A metodologia utilizada foi a de estudo de caso, de caráter exploratório, usando entrevistas semiestruturadas. Os resultados obtidos provaram que todos estes APLs obtiveram ganhos, tais como: a aprendizagem, as relações comerciais, a negociação (maior escala e poder de mercado), inovação de mercado, infraestrutura e serviços especializados e os laços relacionais. Concluiu-se que os APLs pesquisados apresentam resultados satisfatórios, apesar do distanciamento entre os entes envolvidos e as políticas de acompanhamento.