EPÍSTOLA AOS HEBREUS: UMA PERSPECTIVA TEOCÊNTRICA DARLYSON MOYSÉS ALVES FEITOSA - Feitosa, Darlyson Moysés Alves (2009)
Epístola aos Hebreus: Uma Perspectiva Teocêntrica é uma dissertação que trata de apresentar as diversas declarações sobre Deus no livro da Bíblia hoje conhecido como Epístola aos Hebreus. Esta Epístola tem sido tradicionalmente estudada a partir da forte ênfase na cristologia, de modo que a presente pesquisa a considera a partir de uma outra perspectiva, devido basicamente a uma razão: o autor se refere a Deus em todas as seções desta obra. As diversas menções sobre Deus foram extraídas do texto grego, sendo que as versões da Bíblia em português serviram sempre de referencial para uma melhor compreensão das diversas possibilidades de tradução.