ASPECTOS FÍSICOS, QUÍMICOS E BIOLÓGICOS DO RESERVATÓRIO DO RIBEIRÃO JOÃO LEITE E DE DOIS DE SEUS AFLUENTES - Silveira, Ítalo Costa (2018)
O ribeirão João Leite possui uma barragem que foi projetada para o abastecimento público de água potável do município de Goiânia e arredores. No entanto sua bacia apresenta várias potenciais fontes poluidoras e índices elevados de antropização. Este trabalho objetiva avaliar a qualidade da água do ribeirão João Leite, córrego Onça e Cana Brava na altura do reservatório Dr. Henrique Santillo nos meses de novembro de 2016, fevereiro de 2017, março de 2017, junho de 2017 e setembro de 2017. Para isso foi realizado o Índice de Qualidade das Águas (IQA) bem como as análises de parâmetros físicos, químicos, bacteriológicos e pesticidas da água. O ribeirão João Leite apresentou boa qualidade de água e não se constatou pesticidas: organofosforado e carbamatos. Somente 3 parâmetros: DBO, OD e coliformes termotolerantes estiveram acima do permitido pela legislação brasileira.