A relação entre religião e violência contra as mulheres - Siqueira, Grazielly Maria de Oliveira (2019)
A presente dissertação, da área de Cultura e Sistema Simbólico, tem como objeto demonstrar a origem da violência contra a mulher e religião, trazendo o texto básico Bíblico em Genêsis como fonte inicial, fatos que ocorreram a tanto tempo segundo a historia bíblica que se predomina até os dias atuais. Será abordado as seguintes Leis 11.340-2006, conhecida como ― Lei Maria da Penha‖ e a Lei 13.104/15, do Feminicídio. Uma forma de violência sofrida pelas mulheres, recentemente identificada, tipificada e legitimada, que termina na maioria das vezes com o desfecho fatal, a ―morte‖ de mulheres. Tem por objetivo analisar os elementos que evidenciam as razões dos tipos de violências até chegar ao homicídio de mulheres, que sofrem violência. Abordando o sistema patriarcal como efeito de dominação e poder, até chegar ao ponto de retirar a vida de algumas mulheres. E demonstrar as principais características e elementos de violência contra as mulheres na sociedade. Trabalhamos com o objetivo de demonstrar a relação entre a religião e violência contra as mulheres no Estado de Goiás, bem como, entender os fenômenos que ocasionam essas violências. A hipótese que nos orientou é que A violência contra a mulher é uma realidade que a cada dia choca a sociedade brasileira, o aumento da violência no Estado de Goiás é algo que tem crescido nos últimos anos na capital goiana. A divulgação sobre o assunto poderá abrir uma visão social para as autoridades do nosso Estado de Goiás, proporcionando medidas eficazes para as vitimas