IMAGENS SIMBÓLICAS E METÁFORAS EM FAZENDEIRO DO AR , DE CARLOS DRUMMOND DE ANDRADE - Bruzzi, Maria Lúcia Casasanta (2011)
Esta dissertação apresenta, em seu primeiro capítulo, os conceitos de imagens e símbolos. No segundo, as teorias de Bachelard, aplicando-as a exemplos extraídos da obra poética Fazendeiro do Ar, de Carlos Drummond de Andrade. As metáforas são tratadas no terceiro capítulo. Orientam-se pelas teorias de Susanne Langer e também são aplicadas a exemplos extraídos da mesma obra poética. No quarto capítulo, conclui-se o trabalho, com uma análise mais aprofundada de imagens, símbolos e metáforas de dois poemas, Estrada e Elegia .