O uso histórico do cinema para a difusão de ideologias - Kamogawa, Bruno Nunes (2018)
Esta tese tem como principal objetivo analisar o papel do cinema como ferramenta de difusão de ideologias, em especial vinculadas a hegemonia da cultura norte-americana. Tal premissa é reforçada após os atentados terrorista pós 11 de setembro, os quais reforçaram e revitalizaram a ideologia do Orientalismo, difundida em produções de Hollywood nas quais a superioridade do Ocidente é constantemente enfocada diante da inferioridade do Oriente.