LOUCURA QUE SE ESCREVE, LOUCURA QUE SE FALA: O LUGAR DO LIVRO CANTO DOS MALDITOS (1990) NA HISTÓRIA. - Feier, Aline Lemos (2015)
Esta dissertação apresenta uma compreensão da Reforma Psiquiátrica Brasileira, e sua relação com a figura de Austregésilo Carrano Bueno e sua autobiografia Canto dos Malditos. Para compreender está relação buscamos analisar a a história da inserção das drogas em nosso território, a legislação sobre as drogas e suas alterações. Para compreender esta relação faremos um percurso sobre a história da psiquiatria internacional e algumas reformas psiquiátricas, até chegarmos na história da nossa psiquiatria e na nossa recente Reforma Psiquiátrica Brasileira.