A influência dos traços de personalidade na escolha de estratégias de coping em adolescentes. - Diniz, Simon Santana (2009)
O objetivo deste estudo é demonstrar a influência de traços de personalidade no uso de estratégias de coping em populações de adolescentes. Participaram desta pesquisa 102 jovens com idade entre 11 e 15 anos, utilizando o Coping Response Inventory (Moos, 1993) e a Bateria Fatorial de Personalidade (Nunes et al.; versão preliminar). Os dados obtidos demonstraram que meninas utilizam mais as estratégias de coping do que meninos, os adolescentes mais jovens utilizam mais coping de evitação e os mais velhos, o coping de aproximação. A correlação obtida entre as variáveis demonstrou que a apreciação do problema exerce influência significativa na escolha de estratégias.