Os territórios da prostituição masculina em Goiânia - Prado Júnior, Valdir Inácio do (2018)
Esta dissertação é fruto de uma pesquisa realizada com homens que praticam a prostituição, também conhecidos como michês ou garotos de programa. Historicamente, a prostituição masculina é menos visível que a feminina; porém, vem ganhando maior visibilidade nos últimos tempos, devido ao seu adensamento nos espaços públicos e privados dos centros urbanos e à sua maior divulgação a partir da evolução dos meios de comunicação em massa e das novas tecnologias de comunicação. A presente pesquisa foi realizada com a finalidade de identificar e analisar os territórios desses sujeitos em ambientes públicos e privados na região central de Goiânia, estado de Goiás. Assim, pesquisas bibliográficas sobre o tema e a realização de entrevistas com enfoque qualitativo permitiram compreender a dinâmica inerente aos diversos territórios ocupados pelos michês na cidade. Por meio das entrevistas, foi possível identificar como atuam esses indivíduos em um cenário marcado por preconceito, discriminação, estigma e exploração, levando-os a ocultar suas atividades da família e do grupo social em que estão inseridos. Parte desses garotos, provenientes de famílias com baixo poder aquisitivo, baixo nível de escolaridade e pouca qualificação profissional, encara a prostituição como uma forma de sobrevivência, atuando em um ou mais territórios. Palavras-chave: Prostituição masculina. Território. Goiânia.