Liberdade e diversidade religiosa em Anápolis: construção da harmonia na pluralidade - Souza Filho, Oscar Vasconcelos de (2006)
Esta dissertação é o resultado de estudo, no município de Anápolis, no atual contexto do Ensino Religioso num mundo cada vez mais pluralista. Propõe como alternativa o processo de levar pessoas a uma maturidade dentro de uma abertura crítica, num processo que torne o aprendizado mais prazeroso possível. O ponto de partida é a atitude ecumênica como pedra fundamental da construção constitucional da liberdade religiosa e do Ensino Religioso, o qual é uma mera conseqüência da liberdade religiosa. O trabalho conclui que o não-proselitismo promove a civilização através da harmonia social.