O sítio arqueológico e histórico de pontal: educação patrimonial e perspectivas de valorização do patrimônio cultural de Porto Nacional - TO - Pedreira, Antonia Custodia (2005)
O presente trabalho é o resultado das reflexões que temos feito de como é abordado o Patrimônio Cultural, do município de Porto Nacional pelas escolas de ensino fundamental. Objetiva, a partir da análise discursiva sobre elementos da realidade histórico-cultural, despertar o interesse de professores e alunos pela questão. Além disso, procura introduzir e reforçar, no contexto da comunidade escolar, a importância da Educação Patrimonial através da construção de novos elementos e de novas práticas, na perspectiva da valorização e da preservação do sítio arqueológico e histórico de Pontal e todo Patrimônio Cultural de Porto Nacional.