ANÁLISE ESTATÍSTICA DA QUALIDADE NA PRODUÇÃO DE FARELO E ÓLEO DEGOMADO DE SOJA, ESTUDO DE CASO EM EMPRESA DE MÉDIO PORTE EM RIO VERDE - GO. - Arantes, Cássia da Silva Castro (2016)
Este estudo aborda a aplicação de métodos estatísticos para análise da qualidade da produção de farelo e óleo degomado de soja. Como objeto do estudo de caso tem-se a Indústria Guará, a qual forneceu os dados necessários. Estes foram analisados aplicando-se métodos estatísticos, tais como Anova e Teste de Tukey, análise da estabilidade através de cartas de controle e análise da capacidade do processo. Com as análises, chegou-se à conclusão de que os armazéns realmente influenciam na qualidade da soja, principal matéria prima da empresa. Verificou-se também que grande parte das características de qualidade dos produtos produzidos demonstram que os processos não estão estáveis e não são capazes. Durante o estudo, foram levantados ainda os principais problemas de qualidade que a empresa possui, bem como as causas destes. Por fim, este trabalho demonstra importantes informações sobre a empresa e sugere melhorias para garantir ganhos efetivos na qualidade dos produtos finais e, consequentemente, melhores resultados para a organização, evitando e eliminando custos de qualidade desnecessários.