Projeto CD-ROM Interagyn: História e Memória de Goiânia - Moreno, Enio dos Santos (2008)
Por meio dos recursos da antropologia visual, pretende-se fomentar um diálogo entre o processo histórico, os conceitos de memória, fotografia e cultura, para compreender as relações de passado/presente, as modificações ocorridas nesse lapso de tempo, mostrando para os usuários do CD-ROM INTERAGYN que o trabalho da memória é voltar no tempo e evocar lembranças e momentos significativos que servem para refletir acerca do presente e do futuro. As mudanças que ocorrem no mundo a cada dia refletem-se no cotidiano das pessoas. As formas de comunicação, aprendizado e pesquisas sofreram mudanças nas últimas décadas. No ensino de temas culturais e patrimoniais, o uso de ferramentas de multimídia, neste caso, o CD-ROM, acrescenta maior agilidade ao processo de aprendizagem, garantindo maior acesso às pesquisas com possibilidades interativas com maior rapidez na divulgação das mensagens. O roteiro deste CD-ROM busca promover a participação de indivíduos e da comunidade de diferentes instituições como as escolas, possibilitando conhecimentos didáticos, dando a oportunidade de gerarem discussões e ações ativas nas questões patrimoniais, estabelecendo uma maior integração social e cultural desses grupos e deles com o centro histórico de Goiânia e o patrimônio cultural local.