COMUNIDADE QUILOMBOLA MESQUITA: POLÍTICAS PÚBLICAS DE PROMOÇÃO DA IGUALDADE RACIAL - NA BUSCA DA EQUIDADE - Abreu, Oraida Maria Machado de (2009)
Este estudo tem como objetivo principal identificar a relação entre a localização da Comunidade Remanescente dos Quilombos Mesquita e o acesso às Políticas Públicas de Promoção da Igualdade Racial. Para explorar essa relação, esse estudo identificará as características sociais, econômicas, e culturais da comunidade e traçará um esboço das políticas destinadas à população quilombola com o objetivo de assegurar direitos de cidadania para essas comunidades, de acordo com as leis vigentes e registrar as dificuldades encontradas pelos quilombolas no acesso à serviços públicos de saúde, educação, infraestrutura e outras ações presentes no Programa Brasil Quilombola- PBQ, enquanto políticas de Estado.