Sintonia entre os mundos: retroalimentação entre realidade e ficção científica em obras de H. G. Wells, George Orwell e Ray Bradbury - Pires, Yure de Freitas (2017)
Este trabalho vem colaborar para uma compreensão a mais da ficção científica por leitores a fim de que não confundam a ficção científica com outros estilos, já que essa ficção advém da fantasia, horror, realismo, realismo fantástico, entre diversos outros sedimentos. Traçamos uma linha temporal com três obras de ficção científica para demonstrar, com mais eficiência a regência de sua arte sobre fatos que permeiam a realidade e o imaginário, a ciência e a literatura. São objetos de estudo as A Guerra dos Mundos de H. G. Wells, 1984 de George Orwell e As Crônicas Marcianas de Ray Bradbury. Além de retratar aqui as funções que se diferenciam dos elementos herdados de outros gêneros literários e suas transmutações, cunhamos a questão de um elemento chave para o homem em seu processo evolutivo, a guerra. Usamos a guerra como maior definidor do progresso científico e tecnológico, os quais são amplamente descritos nestas três obras. E por fim, sobre esses requisitos, o que mais é inerente à ficção científica é sua retroalimentação entre o real e imaginativo, imaginativo e real.