ANÁLISE DA QUALIDADE DE VIDA DO TRABALHADOR PORTADOR DE DORT EM CIDADES AGRÍCOLAS: O CASO DO VALE DO SÃO PATRÍCIO - Sousa Junior, Milson Vieira de (2008)
O objetivo deste trabalho foi analisar a qualidade de vida do trabalhador portador de DORT em cidades agrícolas, nesse caso na Região do Vale do São Patrício. Para tanto, avalia-se o nível de bem-estar do trabalhador com DORT, seu nível sócio-econômico, assim como as mudanças ocorridas na vida pessoal e profissional do trabalhador com DORT. Foram entrevistados portadores de DORT e os resultados mostram que, de uma maneira geral, os participantes não apresentam sinais de inadequação social nem de sofrimento psicológico. Esses resultados apontam numa direção diferente daquela encontrada na literatura e eles são discutidos ressaltando-se as diferenças no estilo de vida nas grandes e pequenas cidades.