DEZ VEZES FAVELA. - Alves, Anne Caroline Fernandes (2014)
Este trabalho pretende estudar as representações sobre favela expostas no filme Cinco vezes favela, lançado no ano de 1962, e Cinco vezes favela, agora por nós mesmos, lançado no ano de 2010. Além da representação, o lugar de discurso na historia de cada filme também será abordado nesta pesquisa. Para fundamentação das análises buscou-se fazer uso das reflexões teóricas de Bakthtin. A intenção é apreender rupturas e continuidades por meio do cinema, analisando como a representação da realidade social,cuja denominação é favela , nestes dois filmes,traduz indícios de significações atribuídas pelo imaginário brasileiro em cada época.