ANÁLISE DE DADOS GEORREFERENCIADOS PARA OBTER A DISTRIBUIÇÃO ESTATÍSTICA ESPACIAL DAS VÍTIMAS FATAIS EM ACIDENTES DE TRÂNSITO EM GOIÂNIA. - Lacerda, Cléber Jean (2014)
O propósito deste trabalho é analisar espacialmente os acidentes de trânsito com vítimas fatais, no município de Goiânia, a partir de uma base de dados georreferenciada utilizando sistemas de informação geográfica, associados a ferramentas de estatística espacial, como o estimador de intensidade de Rosenblatt-Parzen, os índices de autocorrelação global e local de Moran. Com tais técnicas de análise espacial, pretende- -se verificar a existência de autocorrelação espacial dos acidentes de trânsito e a presença de agrupamentos (clusters).