DA MATURIDADE DA GESTÃO INDUSTRIAL PARA O COMÉRCIO B2B EM INDÚSTRIAS FARMACÊUTICAS DE GOIÁS - Roriz Junior, Goiany Segismundo (2008)
A Dissertação apresenta uma forma de avaliar a maturidade da indústria em implantar o business to business (B2B) a partir dos itens inibidores da Gestão Industrial que dificultam a sua implantação. Foram entrevistados cargos da alta direção, gerentes de compras, gerentes de TI, gerentes de vendas, compradores e vendedores, visualizando o ponto de vista de vários cargos dentro de uma única indústria, obtendo, assim, a intensidade dos fatores da gestão industrial que inibem o (B2B). O método possibilita, através da Teoria da Resposta ao Item (TRI), avaliar o quanto a indústria está preparada ou não para superar essas dificuldades, obtendo assim, a maturidade da indústria para implantar o comércio eletrônico B2B. A pesquisa também fornece diretrizes para auxiliar na resolução dos fatores que inibem o emprego do comércio eletrônico B2B. Estas diretrizes possibilitam às Indústrias melhorarem seus processos e, conseqüentemente, alcançarem níveis mais elevados de maturidade para implantação do comércio eletrônico B2B. O método foi aplicado em oito indústrias do ramo farmacêutico, filiadas ao Sindicato das Indústrias Farmacêutica do Estado de Goiás, chegando-se à conclusão de que é possível avaliar a maturidade das indústrias para a implantação do comércio eletrônico B2B, a partir de avaliação interna relativa aos fatores inibidores da gestão industrial.