ANÁLISE COMPARATIVA DE PREVISÃO POR MEIO DE MODELOS ECONOMÉTRICOS E REDES NEURAIS. - Lima, Ricardo Rodrigues Dias de (2014)
O propósito deste trabalho é testar métodos econométricos e de inteligência artificial para o problema de previsão de séries temporais, em especial regressão linear múltipla e rede neural com regra Delta. Com tais modelos pretende-se prever um passo a frente à produção da indústria de transformação do Estado de Goiás. Os erros das estimativas em todos os modelos são comparados com o teste de normalidade para validar a adequação do modelo. Ao final, os modelos são comparados utilizando, erro quadrático médio, MAPE e desvio padrão para identificar o melhor modelo e método adequado para a predição da produção da indústria de transformação.