A eucaristia no ecumenisno entre as igrejas do conselho nacional de igrejas cristãs do Brasil (CONIC) - Chukwujioke, Onyemauche Cletus (2005)
O ponto central deste trabalho é a eucaristia e o simbolismo. Contudo, a eucaristia e o simbolismo não como tema elaborado isoladamente, mas no contexto do ecumenismo. Uma vez que o sentido da palavra ecumenismo, em suas ramificações, é bastante grande, o aspecto ecumênico da eucaristia aparece somente naquelas igrejas que fazem parte do Conic. As denominações cristãs que compõem o Conic são as seguintes: Igreja Católica Romana, Igreja Católica Ortodoxa Siriana, Igreja Cristã Reformada, Igreja Episcopal Anglicana do Brasil (IEAB), Igreja Metodista, Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil (IECLB) e Igreja presbiteriana Unida (IPU). O ponto central da fé cristã é a eucaristia, a fé cristã existente no meio de uma pluralidade de outras crenças no Brasil. Será possível que um dia todos os cristãos celebrarão a Ceia do Senhor ao redor de uma única mesa? Segundo um dos entrevistados deste trabalho, quando esta celebração única acontecer, ela não será mais uma celebração ecumênica, mas uma plena realização do sonho do Jesus: A fim de que todos sejam um .