Patrimônio cultural, educação e turismo: proposta de um sistema de capacitação continuada para as categorias envolvidas no segmento turístico Goianiense - projeto de gestão - Ferraz, Maria Odete de Oliveira (2005)
Este projeto de Educação Patrimonial propõe a criação de um sistema de capacitação continuada para as categorias envolvidas no segmento turístico goianiense, enfocando o setor de transportes como primeira categoria, em específico os condutores de táxis. O trabalho foi fundamentado a partir da idéia de que o patrimônio cultural deve ser gerido de forma a possibilitar uma múltipla visão e interpretação de seus significados, nomeando como principal diferencial um curso que proporcione o conhecimento e a justaposição, e também a uma sucessiva interligação do patrimônio cultural ao segmento turístico, focando a participação dos setores público e privado e da sociedade.