DESENVOLVIMENTO SOB A PERSPECTIVA LIBERAL E DO "BUEN VIVIR". - Moura, Alessandro Eduardo Silva de (2014)
Este trabalho analisa o desenvolvimento, relacionando a tradicional corrente liberal com a perspectiva trazida pelo Buen Vivir . Neste sentido, tem-se por escopo verificar em que medida o discurso do desenvolvimento poderia servir à noção de liberdades, ou seja, busca questionar se a outorga de liberdades pode ser interpretada como maior ou menor desenvolvimento. Além disso, também discute se outras concepções de desenvolvimento seriam suficientes para justificar novos indicadores, baseados em fundamentos diferentes, a fim de que desenvolver-se possa demonstrar mais que a acumulação econômica. A metodologia utilizada baseia-se na pesquisa bibliográfica e documental, sobretudo com a análise da produção literária clássica em confronto com alguns autores da atualidade.