PROBLEMAS DA CADEIA PRODUTIVA DE AQUICULTURA CONTINENTAL NOSMUNICÍPIOS DA REGIÃOMETROPOLITANA DEGOIÂNIA - Vieira, Maria de Fatima (2009)
Atualmente a aquicultura converte-se em uma atividade promissora devido ao desenvolvimento continuo na área de produção o qual tem se intensificado bastante. Embora o Estado de Goiás apresenta condições favoráveis ao desenvolvimento das mais diversas modalidades, pois possui grande potencial hídrico, proveniente das bacias hidrográficas, das numerosas represas espalhadas por todo o Estado e da sua produção na região metropolitana de Goiânia. Porém há uma desarticulação nos elos que compõe a cadeia produtiva a qual resultam em grandes problemas para aquicultura Goiana. Considerando os aspectos sócios culturais, econômicos, tecnológicos e até mesmo ambientais. Demonstrado em três capítulos a dimensão, as potencialidades e os problemas no capitulo primeiro cita especificamente a conceito cadeia produtiva delineando a definição, instrumento de cadeia em uma visão sistêmica, enfoque sistêmico nascimento e evolução. Capitulo segundo, referese ao ramo da aquicultura bem como, no mundo no Brasil, Estado e regiões, espécies nativas e exóticas, mais cultivadas. Capitulo terceiro demonstra os dados da pesquisa de campo, especificando os problemas da cadeia produtiva na região metropolitana de Goiânia, apresentando assim a realidade da cadeia produtiva da aquicultura.