O olhar do outro: a arte rupestre de Palestina de Goiás e a comunidade local - Oliveira, Fernanda Fonseca Cruvinel de (2016)
A presente pesquisa trabalha o entendimento da comunidade rural de Palestina de Goiás a respeito da arte rupestre local, traçando um paralelo entre a interpretação científica e a interpretação da comunidade, com o intuito de relativizar o conceito de patrimônio cultural e arqueológico assim como o alcance social das construções científicas. Para tanto foram realizadas entrevistas, seguindo metodologia semiestruturada e análise qualitativa dos dados. A análise das diferentes narrativas confronta a visão unilateral da ciência, assim como valoriza outros saberes e interpretações.