O PROBLEMA DE DESIGNAÇÃO DE SALAS DE AULA DA PUC GOIÁS. - Ribeiro, Jeancarlo (2013)
O problema de designação de salas de aula em Universidades consiste em distribuir turmas programadas para as devidas salas, respeitando os requisitos estabelecidos em cada situação. O objetivo deste trabalho é a aplicação do algoritmo húngaro e de um sistema computacional para a resolução do problema de alocação horário por horário. Os testes foram realizados com dados reais da PUC Goiás para um quantitativo de 5116 turmas em 313 salas de aula. Como resultados, resolvemos o problema em aproximadamente 12 minutos e comparamos a qualidade da solução com a designação manual usualmente realizada pela Instituição, a qual leva um mês e meio.