POLÍTICA HABITACIONAL EM GOIÂNIA: ESTUDO DE CASO DO RESIDENCIAL BUENA VISTA IV (2009-2013). - Oliveira, Eliane Alves de (2014)
Esta dissertação tem como objetivo avaliar a pós-ocupação do Residencial Buena Vista IV, Goiânia, Goiás, em relação ás condições que o ambiente construído oferece em bens e serviços, equipamentos comunitários e infraestrutura básica. O Residencial foi inaugurado em 2009, localizado na Região Oeste da capital, integrante do Programa de Habitação de Interesse Social (PHIS) para atender as famílias que residiam em assentamentos precários em áreas de risco, áreas públicas, privadas entre outras da cidade. Nesta perspectiva, investiga-se o programa realizado por meio da Secretária Municipal de Habitação (SMHAB) e parceiros, proporcionou um espaço de moradia digna ás famílias beneficiárias do programa, como uma política de inclusão social. Está pesquisa busca analisar o ambiente construído em uma visão mais ampla não apenas do espaço casa/teto , e sim das ruas, do bairro, da cidade. Se houve, porém as condições primordiais para o exercício da participação cidadã, com autonomia e a melhoria da qualidade de vida em relação ao Índice de Bem-Estar Urbano (IBEU), como um instrumento para a avaliação e a formulação de políticas urbanas.