PARQUE FLAMBOYANT: TRANSFORMAÇÃO DA PAISAGEM URBANA EM GOIÂNIA/GOIÁS - Oliveira, Maria Aparecida de (2011)
Analisa-se o Parque Flamboyant Lourival Louza, construído no Jardim Goiás, em Goiânia, a partir das propostas contidas nos planos diretores para o desenvolvimento sustentável de Goiânia. Estuda-se, ainda, aspectos históricos e ambientais do desenvolvimento do setor Jardim Goiás, o processo de criação do parque e a transformação da paisagem urbana no seu entorno. A metodologia utilizada no trabalho é o da revisão na abordagem dos Planos Diretores propostos para a Capital e tem-se, como parâmetro e referência fundamental, o meio ambiente para o estudo, análise e compreensão das transformações que ocorreram em Goiânia no desenvolvimento do processo de sua urbanização. Ressalta-se que a ocupação desordenada do entorno e adjacências do Parque Flamboyant gerou comprometimentos a nível ambiental e urbano para o setor e à cidade.