O espírito soprou entre os jovens--estudo sobre a adesão de jovens ao neopentecostalismo - Castro, Ana Rita Marcelo de (2002)
O propósito deste trabalho é compreender o fenômeno Neopentecostal e sua abrangência no universo juvenil, no contexto da pós-modernidade. A partir deste enfoque geral, quer-se perceber as características das religiões neopentecostais na sociedade pós-moderna; compreender a adesão dos jovens às religiões neopentecostais e perceber quais as implicações práticas desta adesão no cotidiano do jovem e da sociedade. Esta investigação é um instrumento para compreender o universo simbólico juvenil e consequentemente perceber as tendências e construções do imaginário social.