Narrativas de Construção da Formação do Mediador de Conflitos - Carvalho, Analice de Sousa Arruda Vinhal de (2019)
O presente estudo teve como objetivo compreender, a partir de narrativas de mediadores, como se dá a construção da formação em mediação de conflitos. Os participantes foram quatro mediadores com cinco anos de prática profissional. Os instrumentos utilizados na coleta de dados foram: o próprio pesquisador no uso de si mesmo, a entrevista semi-estruturada e a linha do tempo. Para a compreensão das narrativas dos sujeitos foi utilizado o método narrativo de Michael White e a linha do tempo de Corinna Schabbel, considerando a estrutura, o enredo e o panorama emocional. Os resultados encontrados demonstraram a importância do autoconhecimento e da interdisciplinaridade na construção da formação da pessoa (self) do mediador.