Aspectos da Hipermodernidade em ‘Cicatrizes do Risco ou Crepúsculo das Luzes’, de Cida Rodrigues - Motobu, Liliam Vilhena Di César Lima (2019)
Este trabalho propõe uma pesquisa sobre a apreciação de aspectos da hipermodernidade na obra Cicatrizes do risco ou crepúsculo das luzes, de Cida Rodrigues. Nesse sentido, esta dissertação estabelece um estudo sobre a criação literária na hipermodernidade, com o propósito de reforçar o desenvolvimento dos estudos docentes e discentes sobre a arte produzida no momento atual no Estado de Goiás. Dessa forma, esta pesquisa será capaz de contribuir para o desenvolvimento do debate acerca desse tema, pois abrange questões como a escrita literária, o despertar de pensamentos, sensibilidades e conhecimentos, além de beneficiar o acesso à diversas informações de outras culturas e ambientes desconhecidos. Como referencial teórico é considerado os estudos de Gilles Lispovestsky a respeito de noções de hipermodernidade; de modernidade líquida de Zygmunt Bauman, entre outros. O resultado deste estudo aponta para uma persone literária que transita no caos em busca de si mesmo.